BAHAN BIANG:
1/2 sendok teh ragi instan dan 30 ml air hangat
BAHAN:
325 gram tepung beras
125 gram tape singkong di haluskan
1/2 sendok teh garam
200 gram guls pasir
1 butir telur,di kocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
800 ml santan dari 1 butir kelpa,di rebus bersama 2 lembar daun pandan biarkan hangat ukur 725 ml
BAHAN TABURAN:
200 gram nangka,di potong kotak
se bahan semua nya cukup, sekrang masuk ke tahap membuat nya.
CARA MEMBUAT:
1:aduk rata bahan biang.diamkan 10 menit.
2:campurkan tepung beras,tape singkong,vanili bubuk.dan garam.uleni sampai menyatu.tambahkan setengah bagian santan sedikit-sedikit sambil di uleni rata 15 menit.
3:masukan gula pasir.uleni sampai gula larut.
4:masukan kocokan telur dan sisa santan sedikit-sedikit sambil di kocok perlahan sampai menyatu.diamkan 1 jam sampai adonan 2x mengembang.
5:panaskan wajan teflon kecil yang cekung di atas api besar.tuang adonan.tekan tengah nya hingga sisi nya berkulit.tutup dan biarkan setengah mateng.dan kecilkan api.
6:taburkan nangka di atas nya.tutup lagi dan biarkan mateng.
setelah itu serabi ceylon siap di sajikan.
No comments:
Post a Comment